Найти тему
kOza Kitchen

Борщ пюре с копченной говядиной и хрустящими яблоками

Существует десятки рецептов приготовления борща. А вот мой любимый. Он не особо сложный но достаточно сложен. зато безумно вкусный. Все мои гости , всегда возвращались за ним)). И так начнем

Как и в обычном борще начнем с бульона. Берем говяжьи кости, лавровый лист, лук, морковь, перец горошком и душистый перец. Заливаем все холодной водой и ставим готовиться. Не забываем снимать пену. Чем больше будет вариться, тем вкуснее получится бульон. И ни в коем случае не закрываем крышкой , чтоб бульон был не мутный.

Полученный бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь. Тонко шинкуем капусту и закидываем в бульон. Туда же закидываем нарезанную большим кубиком картошку (Количество капусты и картошки на свое усмотрение).

Переходим к пасеровке. Для этого нам понадобятся пара штук большой свеклы, пара морковок и пара репчатого лука. Лук режем мелким слайсом, морковь с свеклу пропускаем через крупную терку. На раскаленную сковородку заливаем растительное масло. закидываем лук и жарим до золотистого цвета. В лук добавляем морковку и жарим до готовности. В зажарку лука и моркови добавляем свеклу и жарим минут 7. Две ложки томатной пасты и две столовых ложки столового уксуса. Заливаем двумя стаканами бульона и тушим 15 минут.

Ждем чтоб все остыло. Смешиваем остывшую зажарку с бульоном, оставляем на 15-20 минут и пробиваем все ручным блендером ( в народе "ногой")

Разливаем полученный борщ пюре в супницы , декорируя копченной говядиной и порезанной соломкой зеленным яблоком.

Все! Приятного Вам аппетита! А мне с вас ЛАЙК, ПОДПИСКА и желательно ПОДЕЛИТЕСЬ!

Всех благодарю за уделенное время, спасибо что были со мной"

Еда
6,93 млн интересуются