Несколько полезных советов по приготовлению свеклы. Например ,что делать для того , чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке и многое другое.
Свеклу , перед тем как варить, хорошо моют, корни корешки не срезают, иначе она потеряет свои питательные качества.
Для того ,чтобы свекла сохранила свою сочность и мягкость, её кладут в кипящую воду и варят в закрытой посуде.
Свекла будет вкуснее, если ее варить в не соленой воде.
Время варки свеклы можно сократить. Свеклу кипятите один час, затем снимите с огня и поставьте на 10 минут под струю холодной воды.
Варёную , нарезанную свеклу для винегрета ,прежде чем соединить с другими овощами ,следует смазать растительным маслом,тогда винегрет получиться более красивым.
Чтобы свекла при варке не потеряла свой красивый темно- красный цвет, можно добавлять в воду или бульон немного сахара, из расчета 1/2 чайной ложки на 2 литра воды.
Успехов в любых начинаниях! Мира, добра,хорошего настроения!!!
Не забывайте ставить 👍👍👍