📌Ингредиенты:
🔹️помидоры - 300 г
🔹️ветчина - 250 г
🔹️сыр - 100 г
🔹️хлеб белый - 2 ломтика
🔹️чеснок - 1-2 зубчика
🔹️майонез - 2ст. л.
📌Приготовление:
◾Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
◾Свежие помидоры моем и разрезаем на 4 части.
◾У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
◾Сыр трем на крупной терке.
◾2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
◾Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на большом огне периодически помешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики.
◾В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
◾Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
◾Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.
Салат получился очень красивым и вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Приятного аппетита❗