Найти тему
Ленивая домохозяйка

Ленивый жюльен. Проще не бывает!

Оглавление

Когда нужно готовить ужин, а заморачиваться с приготовлением нет желания, выручает этот рецепт!

Нам понадобится:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сливки или молоко 200 мл.
  5. Сыр плавленый 200 гр.
  6. Сыр твёрдый 100 гр.
  7. Масло растительное 1-2 ст.л.
  8. Соль, перец, зелень по вкусу

Шаг 1

Разогреваем в сотейнике масло. Лук и куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем куриное филе, доводим до золотистой корочки.

Шаг 2

Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Отправляем грибы к курице и луку, выпариваем лишнюю влагу. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем в сковороду сливки или молоко, доводим до кипения. Выкладываем плавленый сыр, растворяем его в сливках. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Твердый сыр натираем на крупной тёрке, зелень рубим мелко. Посыпаем жюльен тертым сыром.

Шаг 5

Отправляем наш жюльен в разогретую до 200 С духовку на 10 минут до золотистой корочки. Либо накрываем крышкой на 3-4 минуты пока не расплавится сыр.

Перед подачей жюльен можно посыпать свежей зеленью. Так же жюльен отлично сочетается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются