В 90-ые самым популярным и дешевым мясным продуктом были «ножки Буша». К счастью, сейчас в продаже появились и свежие куриные ляжки по доступной цене. Из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Вот мой рецепт.
Посуда:
1. Противень газовой плиты.
2. Миска.
3. Фольга.
4. Ножницы.
Ингредиенты:
1. 4-5 куриных ляжек (сколько помещается на противень).
2. Красный перец.
3. Лимон – 1 шт.
4. 5-6 зубочков чеснока, протолченные в мясорубке.
5. По 1-ой столовой ложке соды, крахмала и соли.
Приготовление:
1.Ляжки сложить в миску.
2. Посыпать солью, содой и крахмалом.
3. Выжать сок лимона. ( У меня всегда естьзаранее выжатый сок).
4. Тщательно перемешать и отставить на полчаса.
Важно: Если не хотите готовить все ляжки сразу, оставленные в миске ляжки обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Можно хранить 2-3 дня.
5. Каждую ляжку положить на фольгу и помазать чесноком. Придает очень пикантный вкус.
7. Проделать подобную операцию с остальными ляжками.
8. Все ляжки положить на противень и поставить запекаться на среднем огне.
9. Минут через 20-25 (как начнет разноситься аромат) проверить готовность (ткнуть вилкой, если выходит светлый сок, значит мясо пропеклось).
10. Отрыть фольгу и дать огонь сверху. Это хорошо если есть комбинированная духовка. Газ отключается и включается жар сверху. Довести до хрустящей корочки. Я ставлю на 150ºС минут на 15.
Когда запекаешь в фольге, весь сок и куриный жир остается внутри. Само мясо получается необычайно сочным и нежным и хотя считается, что жир это канцероген, но вымакать хлебом сок и съесть его одно удовольствие!
Время на приготовление:
1. Обработка ляжек – 10 мин.
2. «Прочесночивание» и обертывание фольгой – 10 мин.
3. Запекание – 30-40 мин.