Найти тему
повелитель рецептов

Сырный суп

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный  2 Литра
Твердый сыр  200 Грамм
плавленый сыр  150-200 Грамм
Лук  1 Штука
Картофель  2-3 Штук
Морковь  1-2 Штук
Соль, перец

начинаем готовить

  • Очистите морковь и натрите ее на терке.
-2

  • Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
-3

  • Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.
-4

  • Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.
-5

  • В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.
-6

  • Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.
-7

  • Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.
-8

  • Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.
-9

  • Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
-10

  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.
-11

Приятного аппетита!