ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный 2 Литра
Твердый сыр 200 Грамм
плавленый сыр 150-200 Грамм
Лук 1 Штука
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1-2 Штук
Соль, перец
начинаем готовить
- Очистите морковь и натрите ее на терке.
- Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.
- В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.
- Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.
- Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.
- Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.
- Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.
Приятного аппетита!