Найти тему
Еда и путешествия.

Размеры порций в кафе Сеула удивляют.

Суп на 4х человек, стоимость в среднем 1000-1200 рублей. Ещё к нему подают кимчи и ещё всякие соусы и закуски.
Суп на 4х человек, стоимость в среднем 1000-1200 рублей. Ещё к нему подают кимчи и ещё всякие соусы и закуски.

В любом кафе вам автоматически подают к заказу воду, кимчи и разные варианты закусок, это могут быть листья кунжута, сырые или маринованные, разные виды маринованной редьки и тд.

Острая, но невероятно вкусная курица. Это конечно не крапива, а листья кунжута.
Острая, но невероятно вкусная курица. Это конечно не крапива, а листья кунжута.

Большинство кафе имеют свой формат. В середине столов устроена специальная плита, для того чтобы вы могли на компанию приготовить большую порцию супа или бульона для приготовления лапшы.

В кафе вы заказываете только основное блюдо, остальное приносят как дополнение.
В кафе вы заказываете только основное блюдо, остальное приносят как дополнение.

За две поездки мы не встретили ни одного кафе с едой хотя бы среднего уровня. Везде продукты очень высокого качества, не смотря на то маленькое ли это кафе или большой дорогой ресторан. Все везде круто и очень вкусно. Для сравнения ниже два фото из обычного уличного кафе и достататочно хорошего ресторана. Цена отличается примерно в два раза.

Острый рис с морепродуктами с сыром.
Острый рис с морепродуктами с сыром.

Суп с лапшой и жаренными в кляре креветками.
Суп с лапшой и жаренными в кляре креветками.

Хотел бы ещё рассказать о средних ценах на кафе. Они выше российских примерно в полтора раза. В Сеуле достаточно высокий уровень зарплат, и средние цены в кафе 700-1000 рублей.

Суп с говядиной, лапшой и проростками сои.
Суп с говядиной, лапшой и проростками сои.

Однажды мы попали в кафе с безлимитным мясом. Такое сложно представить, но за 750 рублей вы получаете доступ к нескольким видам свинины, курицы и бульону для лапши со всевозможными закусками, кимчи, зелени. Алкоголь в эту сумму не входит, но мясо можно жарить самому без ограничения.

Сладкая свинина, можно выбрать и острую и даже чистую свиную шкуру. Жарить приходиться самому, и на самом деле процесс достаточно долгий, поэтому чтобы съесть много, нужно потратить время. Идеально для праздников.
Сладкая свинина, можно выбрать и острую и даже чистую свиную шкуру. Жарить приходиться самому, и на самом деле процесс достаточно долгий, поэтому чтобы съесть много, нужно потратить время. Идеально для праздников.

Сеул
182,3 тыс интересуются