Ингредиенты:.
Фарш -300 г
Рис- 50 г
Лук репчатый- 1 шт
Мука пшеничная- 1 ст. л
Сметана- 2 ст.л
Томатная паста- 1 ст.л
Вода - 2 ст.
Лавровый лист -1 шт.
Яйцо куриное -1 шт.
Масло растительное -25 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Приготовить фарш. Добавить в фарш рис,яйцо,соль, перец. Тщательно вымесить фарш.
Лук мелко порезать,добавить томатную пасту,растительное масло и обжарить минуты 3-4 . Сметану смешать с мукой и добавить к томатному соусу. Влить воду , добавить лавровый лист.
Сформировать из фарша тефтели.
Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 мин.
Приятного аппетита!!!!!!
Кому понравился рецепт ставьте 👍