Найти тему
m.ilina

Тефтели в томатно- сметанном соусе.

Оглавление

Ингредиенты:.

Фарш -300 г

Рис- 50 г

Лук репчатый- 1 шт

Мука пшеничная- 1 ст. л

Сметана- 2 ст.л

Томатная паста- 1 ст.л

Вода - 2 ст.

Лавровый лист -1 шт.

Яйцо куриное -1 шт.

Масло растительное -25 мл.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде. Приготовить фарш. Добавить в фарш рис,яйцо,соль, перец. Тщательно вымесить фарш.

Лук мелко порезать,добавить томатную пасту,растительное масло и обжарить минуты 3-4 . Сметану смешать с мукой и добавить к томатному соусу. Влить воду , добавить лавровый лист.

Сформировать из фарша тефтели.

-2

Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 мин.

-3

Приятного аппетита!!!!!!

Кому понравился рецепт ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются