Найти в Дзене
Dezhenin Gallery

История одного художника

Работая над каждой новой историей в Dezhenin gallery, мы, в первую очередь, стараемся раскрыть в ней самого автора. Да, именно так, показать художника через его работу. Я убежден - любой человек способен перенести на холст только то, что является частью него самого, а это представляет гораздо больший интерес для понимания работы, чем она сама. Ведь как мы помним:

Dezhenin gallery - Искусство может быть ближе.

Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что необходимо сделать шаг в сторону. Хотя я бы сказал - навстречу.

Герой моих предыдущих постов - художник Кирилл Городецкий, - оказался первопроходцем и в этом случае.

Когда мы отсняли первые несколько работ, то ради интереса показали их его партнерам в Германии, которые помогают в организации выставок. Немецкие коллеги восприняли идею на ура, после чего попросили разрешения использовать материалы на своём сайте, созданном специально к выставке Кирилла.

Кадр из истории Dezhenin gallery о технике Кирилла Городецкого
Кадр из истории Dezhenin gallery о технике Кирилла Городецкого

Конечно, я согласился. Во-первых, было приятно, что коллеги по цеху оценили такой труд по достоинству. Во-вторых, наладить добрые деловые отношения всегда полезно. В-третьих, признаюсь честно, я ожидал от такого партнерства хорошего потока просмотров, ведь "Искусство может быть ближе" не только для носителей того же языка, на каком говорит сам художник.

К слову, именно поэтому каждая наша история аккуратно переводится на английский язык так, чтобы не упустить ничего важного. После проверки перевода каждый ролик дополняется английскими субтитрами. Отдельное спасибо за это Михаилу Кузнецову, который подключился к проекту в качестве переводчика.

От себя могу порекомендовать Ютуб как первоисточник, где можно расставлять по таймлайну заранее подготовленные и переведенные реплики. После этого файл с субтитрами можно скачать в разных форматах и использовать в других местах. Так, например, наши субтитры сначала появляются в видео на Ютуб-канале, а после - в группе Facebook.

В процессе переговоров немецкие коллеги попросили нас снять историю о довольно интересной технике Кирилла.

Мы решили попробовать, а заодно рассказали всю историю его становления как художника. Вот что у нас получилось.