Вам понадобится:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- отварное куриное филе – 150 гр;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- грецкие орехи – горсть;
- соль и перец - по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- натуральный йогурт – по вкусу.
🍏Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем пластинами толщиной 1-1,5 см, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем
🔪Черешки сельдерея подрезаем, грубые волокна счищаем, нарезаем колечками
🐓Отварную курицу нарезаем крупно, пластинами
🥜Грецкие орехи высыпаем на сковородку, слегка поджариваем. Затем помещаем в ступку и слегка измельчаем, чтобы оставались крупные кусочки. Или режем ножом на доске
🥣Смешиваем сельдерей, яблоко, куриное мясо. По вкусу подсаливаем, перчим
🥄Добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправляется салат перед подачей