Приготовьте домашнюю пасту и рагу из говядины по традиционным итальянским рецептам.
ингредиенты:
Рагу на 5 человек:
0,5 кг говядины
50 г моркови
50 г лука
50 г сельдерея
1 мл белого вина
0,5 л говяжьего бульона
соль
пучок трав - розмарин, лавровый лист, шалфей
Паста фреска 5 порций:
0,5 кг обычной муки
5 яиц
щепотка соли
капля оливкового масла
Вот как:
Рагу из говядины:
Берём охлажденную говядину и удаляем из неё лишние сухожилия, нарезают кубиками и измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить нарезанные овощи и тушить.
Добавьте фарш к тушеным овощам, приправьте солью, а затем налейте белое вино.
Как только вино испарится, добавьте предварительно приготовленный бульон, пучок ароматных трав и варите до готовности.
Паста фреска:
Вбейте яйца в миску, добавьте соль, масло и смешайте с помощью плоского венчика, постепенно добавляя муку.
Когда тесто станет жестким, замесите его тестомешалкой, чтобы зацепить тесто.
Заверните тесто в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тесто до желаемой вам толщины.
Не забывайте всегда посыпать муку, чтобы макароны не слипались.
Из раскатанной пластины мы создаем широкую лапшу.
Приготовьте пасту в достаточном количестве воды.
Подается с готовым рагу из говядины и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!