Хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата, для которого не требуется заранее варить или ещё как-то готовить ингредиенты.
Подготовим наши ингредиенты. Капусту помыть, оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Также тщательно вымыть зелень и удалить засохшие или пожелтевшие листочки, если такие есть. Сухарики можно купить готовые или заранее сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками или брусочками, сбрызнуть растительным маслом, поместить на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку сушиться на 5 минут при 200 градусах.
*** Если вы любите очень нежные салаты, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, с ней получится ещё воздушнее. ***
Мелко шинкуем капусту. Капустная соломка не должна быть длинной, я разрезаю её на брусочки примерно 3 – 4 сантиметра длиной. Теперь немного присолим и чуть-чуть помнём руками.
*** Осторожно добавляйте соль, капуста не любит много соли, да и консервы могут быть соленоватыми – лучше всего отрегулировать вкус в конце приготовления, когда соединим все компоненты. ***
Порубим подготовленную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее получается салат.
Необходимое количество рыбки выложим на тарелку и помнём вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Теперь соединим все ингредиенты в миске – капусту, зелень, рыбку, затем добавим кукурузу, сухарики. Тщательно перемешаем, заправим сметаной или майонезом, попробуем на соль и посолим при необходимости.
*** Если салат будете есть или подавать к столу не сразу, то не добавляйте сухарики. Отправите их в блюдо за 10 минут до подачи к столу, иначе они размокнут и салат потеряет свою пикантность. ***
Выкладываем готовое блюдо в салатник и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты:
Свежая белокочанная капуста - 300 грамм;
Кукуруза консервированная – 100 грамм;
Рыбные консервы в масле (тунец, сайра, скумбрия, горбуша – на ваш вкус) – 200 грамм;
Руккола или петрушка – небольшой пучок;
Сухарики – 100 грамм;
Сметана 20% жирности или майонез – 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/369