Взрослая девочка ищет ОТЦА
Современным считается РАВЕНСТВО мужчины и женщины в паре. Казалось бы, так просто – равные вклады, возможности, права/свободы, ответственность. Но если бы можно было это решить рационально...
Итак, о ЖЕНЩИНЕ и равенстве в партнерстве.
Девочка с детства ищет Отца: поддержки, бережной заботы, ощущения, что тебя держат на руках. Хорошо, если её ожидания совпадают с реальным отцом. Или почти совпадают.
Известно:
если папа ссорится с мамой, то дочка, как правило, все равно принимает и любит отца. Только подростком может его осуждать, становИтся на сторону матери.
отец всегда более лоялен к дочке, чем к сыну, и более снисходителен, чем мама. Девочка может из него «вить веревки».
хорошие отношения с папой – это гармоничные отношения дочери в будущем с мужчиной-партнером. Уверена в своей привлекательности, выбирает здоровые отношения и т.д.
Даже повзрослев, девочка может по-прежнему искать внимания, поддержки ОТЦА в других людях: мужчинах, друзьях, коллегах, даже в своих детях. Выбирает доминирующего мужа и страдает в роли жертвы. Делает сына своим главным мужчиной и ждет его посвящения жизни себе. Если партнер "слабый", то неизбежно разочаровывается в нем. Соперничает со всеми женщинами. Снова и снова, независимо от возраста ищет того, кто "взял бы на ручки". И, конечно, чаще всего не находит. Я про девочку, которая выросла, но не повзрослела. Девочку лет 30-40, которая считает себя абсолютно самостоятельным человеком, таковым не являющимся. Это важно понять, чтобы не строить иллюзий, и найти примирение с собой.
Осознай разницу: быть равным партнером или «быть на ручках».
«Быть на ручках» - это решение проблем ЗА МЕНЯ, это вручение ответственности ЗА МОЕ эмоциональное состояние другому человеку, это постоянный поиск УТЕШЕНИЯ и ПОДБАДРИВАНИЯ. Если тебя человек "берет на ручки" о каком равенстве может идти речь? Вот и получается: у взрослой, как бы самостоятельной сильной женщины противоречие. Феминизм и домострой не совместить.
Часто встречаю подобные запросы от успешных дам. Терзаются сами и терзают партнеров. Обида на мужчин, жизнь, ожесточение, цинизм, как защита. Только понимание может быть отправной точкой к настоящей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
Самостоятельность – это НЕ обделенность, НЕ одиночество, и горящие избы с конями, это НЕ жертвенность и надрыв. Это спокойствие, внутреннее равновесие и энергетическая наполненность.
В равных, взрослых отношениях сходятся два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ человека. Они не нуждаются один в другом, каждый может жить один, без другого. Но они ощущают то, что вместе им лучше, прекраснее.
Если ты не повзрослела до самостоятельности, то можно осознанно принять другую модель партнерства, найти компромиссы. Либо осмыслить причины и двигаться к настоящей взрослости.
Будь счастлива. Счастье бывает разным. Равняйся на СЕБЯ.
@mila_mirruИзменить мир