Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН🍮

Наконец-то первый десертик, который точно никого не оставит равнодушным. Может вы пробовали его в каком-то лакшери ресторане, но мой рецепт не сравниться ни с одной кондитерской мира😏

Шоколадный фондан —изысканный французский десерт, смысл которого заключается в хрустящей корочке снаружи и жидкой серединке внутри. ⠀

Кажется, что такой шедевр может приготовить только профессионал, однако для меня это один из самых лёгких в приготовлении десертов.

Перед готовкой, нам нужно затовариться парочкой продуктов👇

Ингредиенты:

✅Горький шоколад 100гр

✅Сливочное масло 100гр

✅2 яйца

✅Сахар 70 но

✅Мука 1,5 ст.ложки

✅Какао 1 ст.ложка

Клубника🍓 и шарик мороженного для украшения🍦

Рецепт:

🖤Плитку темного шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и добавить масло. Поставить шоколад на водяную баню топиться.

🖤В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, муку, какао.

🖤После того как шоколад растопился, снимаем его с огня и ждём, пока он остынет до комнатной температуры.

🖤Выливаем шоколад в миску и перемешиваем

🖤Смазываем формочки сливочным маслом и наполняемость их наполовину шоколадной массой

🖤Ставим в духовку на 180°С на 7-10 минут. Очень важно не передержать фондан, иначе не будет жидкой серединки.

🖤Достаем из духовки, вынимаем из формочки и подаём горячим.

Украшаем шариком ванильного мороженого и клубничкой. Именно так подают фондан, за счёт сочетания холодного и горячего блюдо становится ещё вкуснее😋

Приятного аппетита!