⠀
Наконец-то первый десертик, который точно никого не оставит равнодушным. Может вы пробовали его в каком-то лакшери ресторане, но мой рецепт не сравниться ни с одной кондитерской мира😏
⠀
Шоколадный фондан —изысканный французский десерт, смысл которого заключается в хрустящей корочке снаружи и жидкой серединке внутри. ⠀
Кажется, что такой шедевр может приготовить только профессионал, однако для меня это один из самых лёгких в приготовлении десертов.
⠀
Перед готовкой, нам нужно затовариться парочкой продуктов👇
⠀
Ингредиенты:
✅Горький шоколад 100гр
✅Сливочное масло 100гр
✅2 яйца
✅Сахар 70 но
✅Мука 1,5 ст.ложки
✅Какао 1 ст.ложка
Клубника🍓 и шарик мороженного для украшения🍦
⠀
Рецепт:
⠀
🖤Плитку темного шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и добавить масло. Поставить шоколад на водяную баню топиться.
⠀
🖤В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, муку, какао.
⠀
🖤После того как шоколад растопился, снимаем его с огня и ждём, пока он остынет до комнатной температуры.
⠀
🖤Выливаем шоколад в миску и перемешиваем
⠀
🖤Смазываем формочки сливочным маслом и наполняемость их наполовину шоколадной массой
⠀
🖤Ставим в духовку на 180°С на 7-10 минут. Очень важно не передержать фондан, иначе не будет жидкой серединки.
⠀
🖤Достаем из духовки, вынимаем из формочки и подаём горячим.
⠀
Украшаем шариком ванильного мороженого и клубничкой. Именно так подают фондан, за счёт сочетания холодного и горячего блюдо становится ещё вкуснее😋
⠀
Приятного аппетита!
⠀