понадобится:👇🏻
фарш — 400гр
рис — 70гр
лук — 2 шт.
морковь — 1 крупная
помидоры 3 средних
мука — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр — на кончике ножа
паприка — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:👇🏻
📍Отварить рис до полуготовности. Мелко нарезать лук, морковь 🥕 натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5. Всыпать муку и перемешать. Добавить сахар, 1 ч.л. соли, паприку, 0,5 перца. Добавить нарезанные кубиком помидоры, перемешать и тушить пару минут. Влить 0,5 воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить.
📍В фарш добавить кориандр, 1 ч.л. соли, 0,5 перца, рис, всё хорошо перемешать до однородности. Сформировать тефтели и выложить на противень.
📍Залить полученным соусом и отправить в духовку на 30 минут при
180°
Приятного аппетита!🤗