Слушайте, вот мне интересно, это когда-нибудь вообще закончится?! В какой момент времени наши доблестные пивовары, в конце концов, перестанут называть свои поделки «Чешскими», «Баварскими», «Немецкими» и иже с ними?! Неужели до сих пор они считают, что этот приём тотально повышает продажи? А потребители? Думаете, они совсем ничего не соображают? Производителям стоит помнить: расхожая фраза «на заборе тоже написано» вполне применима и к пиву.
Что-то я сильно обрушился с критикой, а гостя так и не представил. Итак, встречайте: «Чешское Белое» от ООО «Демидовские пивоварни», изготовлено в городе Тагил (почему-то «Наша Russia» вспомнилась сразу ). Кстати, кто-нибудь видел в Чехии пиво белого цвета? Лично я – нет, ибо местная светлая классика практически вся янтарная и прозрачная за крайне редким исключением. Тут, скорее, больше подошли бы немцы со своим келлербиром или пшеничкой. Ну да ладно, оставим в покое мракетологию и перейдём к составу.
А он расписан весьма подробно: вода, солод «Богемский Пилзенский», сахар, хмель «Жатецкий», смесь хмелевых экстрактов, дрожжи пивные. Объёмная доля алкоголя - 4%, экстрактивность начального сусла – 10,8%. Понятно, что никакой информации о горечи на этикетке нет. Получается, ни «деситкой», ни «еденацткой» уверенно назвать его невозможно.
Посмотрим что там в стекле!
Первое, что настораживает - цвет. Естественно, он никакой не белый, а почему-то жёлтый, почти лимонный с небольшим замутнением и болтающейся вверх-вниз как перекати-поле белой взвесью. Небольшое количество пены улетучилось моментально.
Запах кислый, дрожжевой, тухлый. Честно говоря, уже на этом этапе мне расхотелось продолжать дегустацию, но «назвался груздем - полезай в кузов».
Вкус просто отвратителен: дрожжи, кислинка, давно испортившиеся зелёные яблоки. Ни о каком хмеле тут, ясное дело, речи не идёт. Карбонизация высокая, тело водянистое.
Вердикт: автор сего «шедевра»! Вы сами-то пробовали что наварили?!При чём тут вообще Чехия?!
Такую мерзость я давно не пил. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
PS: обошёлся этот аттракцион в 79 руб.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia