Найти тему

Фаршированные кальмары с ризотто.

Ингредиенты:
Для кальмаров:
📍3-4
очищенных тушки кальмара
📍100-150 г очищенных крупных креветок
📍Треть небольшой луковицы
📍Половинка мелко порубленного зубчика чеснока
📍1 чайная ложка панировочных сухарей
📍1 столовая ложка нарубленного укропа
📍Щепотка красного перца, соли
📍Оливковое масло
Для томатного соуса:
📍150-200 г томатов
📍Четвертинка мелко нарубленного лука
📍2 листочка базилика
📍Оливковое масло
📍Соль, перец по вкусу
Для ризотто:
📍250 мл бульона
📍70 г риса Арборио
📍2 столовые ложки нарезанного лука
📍2 столовые ложки оливкового масла
📍Щепотка красного перца, соль

Способ приготовления:
Кальмары:
1) Нарезанный лук томите на масле в течение 7-8 минут, добавьте соль, перец, чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2) Нарежьте каждую креветку на три части, одну из тушек кальмара нарежьте кольцами. С помощью измельчителя мелко порубите креветки и кальмары, посолите и перемешайте.
3) В миске смешайте порубленные креветки с кальмарами, обжаренный лук, панировочные сухари, укроп и перец. Наполните тушки кальмаров получившейся начинкой, скрепите края зубочистками.
Томатный соус:
4) Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них шкурки и мелко нарежьте мякоть.
5) Обжарьте лук на оливковом масле, в течение 3х минут, добавьте томаты, соль, перец, базилик и готовьте еще 10 минут.
6) В томатный соус поместите фаршированных кальмаров, уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте 10 минут, в процессе однократно переверните кальмары.
Ризотто:
7) Обжарьте лук в течение 2 минут на оливковом масле, добавьте рис и жарьте еще 2 минуты, залейте горячим бульоном, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис.
8) В каждую тарелку положите ризотто, томатный соус и кусочки нарезанного кальмара. Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте красным перцем, при желании украсьте листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются