Для приготовления данного супа Вам понадобится:
1) Пол килограмма свиной шейки;
2) 5 средних картофелин;
3) Пол стакана мелкой гречневой крупы;
4) 2 моркови;
5) 1 луковица;
6) 2 кислых яблока;
7) Соль, перец;
8) 1 ст. ложка нарезанной петрушки;
9) лавровый лист;
10) Пол стакана сметаны.
Мясо промыть, залить двумя литрами воды, добавить лавровый лист, довести до кипения, посолить, снять пенки и варить еще 30 минут на слабом огне.Почистить морковь и картофель,нарезать их кубиками. Лук мелко нарезать. Гречку промыть. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном добавить крупу и овощи и варить 15-20 минут. Яблоки нарезать кубиками , положить в бульон вместе с мясом и варить 5 минут. Посыпать зеленью, добавить по вкусу соль с перцем и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.