Очень простой в приготовлении салатик, но вкусный и полезный. Не надо ничего отваривать. Собрать такой салатик легко и быстро. Просто подготовить все продукты и все. Давайте приступим.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Ветчина куриная 200 грамм, можно и отварное куриное мясо (окорочок)
- Огурец свежий 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (желтый)
- Помидор 1 штука
- Горчица зернистая 1 чайная ложечка без горки
- Лук репчатый 2 штуки небольшие
- Уксус винный или сок лимона 1 чайная ложечка
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Соль и перец молотый по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
ГОТОВИМ:
В этом салате все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину (куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем мясо от костей и разбираем на волокна), перец, огурец, помидор все нарезаем тонкой соломкой, очень красиво смотрится в салате.
Лук нарезаем полукольцами.
Все овощи соединяем и солим по вкусу. Пробуем.
Затем добавляем горчицу, оливковое масло, винный уксус или сок лимона и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
Вот и все салатик готов! Вкусный и полезный! Получается такой салатик очень красивый, красно желто зеленый.
На столе смотрится шикарно. Подавать такой салат можно в глубокой салатнице, но лучше выложить на листья салата на плоское блюдо. Просто красота! Попробуйте!