Найти тему

Овощное рагу, которое можно приготовить и летом, и зимой, оно всегда вкусное и полезное

Предлагаю подробный фото рецепт летнего овощного рагу, которое можно приготовить и зимой, если заранее заготовить и заморозить свежие овощи.

-2

Приготовить это вкусное блюдо сможет любой совершенно неподготовленный человек. Для рагу надо взять:

-3

– 3 среднего размера баклажана,

– 2 кабачка или цуккини,

– 3 сладких перца,

– 3 среднего размера морковки,

– 1 головку репчатого лука,

– 2 спелых помидора,

– 1 небольшой острый перец или перец чили,

– 3 дольки чеснока,

– 150 грамм зелен петрушки, укропа и кинзы примерно,

– 1 столовая ложка соли,

– свежемолотый чёрный перец, а лучше смесь перцев по вкусу.

-4

Начинать надо с баклажанов, потому что из них надо вымыть горечь. А для этого их нужно почистить, нарезать кубиками примерно по 1 см, залить солёной водой и оставить минут на 20-25 в этой воде, соль вытянет всю горечь. Для раствора нужно размешать одну столовую ложку соли в половине литра воды.

-5

Следующим шагом такими же кубиками нужно нарезать кабачки. Если они у вас кабачки молодые и свежие, то их даже не нужно чистить.

-6

Теперь сковороду нужно поставить на плиту, налить в неё 50 мл растительного масла, лучше ароматного, разогреть сковороду на среднем огне. Сильный огонь при приготовлении рагу не используется, потому что это блюдо готовится путём тушения овощей. Скорость приготовления различных овощей отличается, поэтому важно соблюдать последовательность отправки их в сковороду. Тогда они все равномерно приготовятся, и структура самого рагу сохранится.

-7

Дольше всего из выбранных овощей готовятся баклажаны и морковь, поэтому с них и надо начинать тушение. Из баклажанов нужно слить воду и слегка отжать их или отбросить на дуршлаг, дав воде максимально стечь. За тем переложить их в разогретую сковороду и тушить 2-3 минуты. Пока тушатся баклажаны, надо нарезать кубиком морковь и тут же отправить её в сковороду к баклажанам.

-8

Спустя 5-6 минут можно добавлять кабачки, перемешать все овощи и посолить их.

-9

-10

Ещё через 5-6 минут добавляется нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

-11

За луком следует сначала острый, а затем и сладкий перцы.

-12

Самый нежный овощ, помидор, кладётся в конце. Благодаря сочности всех овощей, рагу тоже получится сочным, поэтому из помидора сердцевину можно удалить, тогда меньше придётся выпаривать жидкость, чтобы не превратить рагу в кашу.

-13

-14

Напоследок добавляется мелкорубленная зелень и нарезанный мелко чеснок. Тушить ещё одну-две минуты, и рагу готово. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, но готовить его много и впрок не желательно, потому что при длительном хранении витаминная ценность овощей теряется.

-15

Видео рецепт приготовления рагу можно посмотреть на моём YouTube канале.

Приятного аппетита!