Найти тему
Сергей Овчинников

Дрожжевое тесто

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 300 мл.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.

-2

2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

-3

3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Убираем в теплое место на 1,5 часа.

-4

4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать)

Приятного аппетита)

-5

Еда
6,93 млн интересуются