Впереди нас ждет тяжелая рабочая неделя, предлагаю скрасить её прекрасным и легким завтраком. Я сделаю не совсем классический французский омлет, но он точно будет вкуснее, а украсим его по-русски грибочками и укропом. Вы, конечно, можете приготовить и обычную яичницу, но сегодня я вам советую сделать рулетик, как это делают французы. Хорошей Вам недели!!!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 30-50 г
- Опята маринованные - 8-10 шт
- Томат - половина
- Сливки 20% - 3 ст.ложки
- Соевый соус - 1 ст.ложка
- Сливочное масло - 15 г
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку и добавляем соевый соус и сливки. Взбиваем венчиком и немного солим.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и нагреваем сковороду на небольшом огне. Выливаем взбитые яйца и даём омлету прихватиться. Натираем сверху на мелкой терке твердый сыр. Лопаткой поддеваем край и сворачиваем яичный блин рулетиком.
Перекладываем яичницу на тарелку, сверху выкладываем маринованные опята, несколько долек томата. Посыпаем черным и красным перцем, украшаем зеленью.
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Порадуйте свою вторую половинку таким шикарным завтраком.