Найти в Дзене

Французский омлет. Быстрый завтрак. Яичница с сыром и опятами

Оглавление

Впереди нас ждет тяжелая рабочая неделя, предлагаю скрасить её прекрасным и легким завтраком. Я сделаю не совсем классический французский омлет, но он точно будет вкуснее, а украсим его по-русски грибочками и укропом. Вы, конечно, можете приготовить и обычную яичницу, но сегодня я вам советую сделать рулетик, как это делают французы. Хорошей Вам недели!!!

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 30-50 г
  • Опята маринованные - 8-10 шт
  • Томат - половина
  • Сливки 20% - 3 ст.ложки
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец

Приготовление:

Яйца разбиваем в мисочку и добавляем соевый соус и сливки. Взбиваем венчиком и немного солим.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и нагреваем сковороду на небольшом огне. Выливаем взбитые яйца и даём омлету прихватиться. Натираем сверху на мелкой терке твердый сыр. Лопаткой поддеваем край и сворачиваем яичный блин рулетиком.

Омлет
Омлет

Перекладываем яичницу на тарелку, сверху выкладываем маринованные опята, несколько долек томата. Посыпаем черным и красным перцем, украшаем зеленью.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Порадуйте свою вторую половинку таким шикарным завтраком.