Найти тему

Вместо колбасы часто готовлю этот мясной хлеб - очень быстро, легко и полезно

Придумали мясной хлеб давным-давно, еще в 6 веке в Риме, а название дали англичане. Готовится он очень просто и быстро. Понадобится всего 15-20 минут Ваших усилий. И еще 25 минут блюдо будет запекаться. Согласитесь, совсем немного. Предлагаю приготовить мясной хлеб из индейки - очень нежный и диетический. Но можно использовать и любой другой фарш на Ваш выбор. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт мясного хлеба пошагово с фото

1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку.

-2

2. Разделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки отправляем в отдельную емкость. Добавляем к ним соль и специи, взбиваем венчиком.

-3

3. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

-4

4. Объединяем желтки, морковь и мясо. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности. Можно немного отбить фарш, чтобы он лучше держал форму: собираем его в комок, подымаем повыше и бросаем в чашу (повторяем несколько раз).

-5

5. Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.

-6

6. Перекладываем фарш и утрамбовываем его.

-7

7. Слегка растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и смазываем им верх блюда по желанию.

-8

8. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем наш мясной хлебец 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем или в холодном виде с овощами. Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти домашние колбаски из свинины - они намного вкуснее покупных полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • соль, специи - по вкусу.
-9
Хлеб
117,3 тыс интересуются