Придумали мясной хлеб давным-давно, еще в 6 веке в Риме, а название дали англичане. Готовится он очень просто и быстро. Понадобится всего 15-20 минут Ваших усилий. И еще 25 минут блюдо будет запекаться. Согласитесь, совсем немного. Предлагаю приготовить мясной хлеб из индейки - очень нежный и диетический. Но можно использовать и любой другой фарш на Ваш выбор. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт мясного хлеба пошагово с фото
1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку.
2. Разделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки отправляем в отдельную емкость. Добавляем к ним соль и специи, взбиваем венчиком.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
4. Объединяем желтки, морковь и мясо. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности. Можно немного отбить фарш, чтобы он лучше держал форму: собираем его в комок, подымаем повыше и бросаем в чашу (повторяем несколько раз).
5. Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.
6. Перекладываем фарш и утрамбовываем его.
7. Слегка растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и смазываем им верх блюда по желанию.
8. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем наш мясной хлебец 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем или в холодном виде с овощами. Приятного аппетита!
А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти домашние колбаски из свинины - они намного вкуснее покупных полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- 500 г индюшиного мяса;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- соль, специи - по вкусу.