Найти тему
Вера Желтова

Готовим для детей оладьи из печени!

Дети - цветы нашей жизни, а что нужно делать, чтобы эти цветочки росли красивыми и здоровыми? Мы думаем: самое главное - чтобы они были сытыми, а как и чем их кормить, порой не задумываемся. Чем богаты, тем и рады - это не верный подход к питанию детей.

Детский организм отличается от взрослого, организм быстро растет, интенсивно меняется обмен веществ. Расщепление играет огромную роль в усвоении пищи, а здоровье ребенка напрямую зависит от него. Если ребенок правильно питается, то растет физически развитым. Особенно важно, чтобы ребенок получал с пищей витамины, минеральные вещества и микроэлементы, ведь от этого зависит иммунитет малыша. Если у вашего ребенка в организме будет достаточно этих веществ, то он будет защищен от простудных заболеваний. Ведь многие знают, зимне-весенний период, когда отмечается авитаминоз, сохраняется большой риск возникновения простуды. Огромное значение имеет правильное питание на нервную систему ребенка и его мозг. Организм ребенка способен сам преодолевать различные стрессовые ситуации, если у него есть необходимая правильная подпитка. Энергетические ресурсы ребенка пополняются за счет энергии, которая образуется при расщеплении углеводов и жиров. Но лишняя жирная пища тоже вредит молодому организму, поэтому в детских садах готовят детям больше каши, супы, запеканки, кисели, какао и т д. Для детей каждый день составляют меню, чтобы туда входили мясные продукты, яйца, рыбные продукты, молочные и фрукты, кисели и какао.

Сегодня я напишу рецепт для детей 3-4 летнего возраста из печени.

Нам нужны такие ингридиенты:

  • 200г. говяжей печени,
  • 2 ст.л. муки,
  • одно яйцо,
  • 50г. масла топленого,
  • соль.

Печень хорошо моем, чистим от пленок и сухожилий и пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночный фарш, одно яйцо, соль, муку и хорошо взбиваем. Ставим на конфорку сковороду, наливаем масло, с помощью ложки выкладываем фарш на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подаем картофельное пюре.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются