Найти тему
Погода в доме.

Поварские уловки, с помощью которых готовить будет в удовольствие.

Фото из источников Яндекса.
Фото из источников Яндекса.

Поварами всего мира используются много уловок на кухне. Сегодня речь пойдет о некоторых из них. Эти хитрости экономят время и берегут нервы. Вы увидите, что с их помощью готовка станет намного проще. Ведь каждодневное пребывание на кухне возле плиты так утомляет. Поэтому надо знать маленькие хитрости и дело пойдет веселее.

· Если бульон получился слишком жирный, то заверните в чистое полотенце или салфетку несколько кубиков льда и поводите по поверхности. Лёд притянет жир к себе, а ткань его впитает.

· При варке яиц добавьте несколько капель уксуса. Если яйцо лопнуло, то оно не вытечет, а сваренные яйца будут легко чиститься.

· Чтобы очистить большое количество апельсинов или мандаринов, надо положить их в микроволновую печь. Кожура отойдет сама.

Фото из источников Яндекса.
Фото из источников Яндекса.

· Не хотите плакать во время резки лука? Положите его минут на 20 в морозилку.

· Так же можно поступить и с сыром. Заморозив его, он уже не будет приставать к тёрке.

· Чтобы ваша выпечка не пригорала, используйте пергамент.

Фото из источников Яндекса.
Фото из источников Яндекса.

· Как из одного лимона выжать максимум лимонного сока? Положите его на час в холодильник, а затем разогрейте в микроволновке.

· Реанимировать сухую выпечку просто: сбрызните ее водой и разогрейте.

· Курица в духовке быстрее приготовится, если положить её грудкой вниз.

Фото из источников Яндекса.
Фото из источников Яндекса.
А у вас есть свои уловки и хитрости на кухне? Поделитесь ими в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются