Поварами всего мира используются много уловок на кухне. Сегодня речь пойдет о некоторых из них. Эти хитрости экономят время и берегут нервы. Вы увидите, что с их помощью готовка станет намного проще. Ведь каждодневное пребывание на кухне возле плиты так утомляет. Поэтому надо знать маленькие хитрости и дело пойдет веселее.
· Если бульон получился слишком жирный, то заверните в чистое полотенце или салфетку несколько кубиков льда и поводите по поверхности. Лёд притянет жир к себе, а ткань его впитает.
· При варке яиц добавьте несколько капель уксуса. Если яйцо лопнуло, то оно не вытечет, а сваренные яйца будут легко чиститься.
· Чтобы очистить большое количество апельсинов или мандаринов, надо положить их в микроволновую печь. Кожура отойдет сама.
· Не хотите плакать во время резки лука? Положите его минут на 20 в морозилку.
· Так же можно поступить и с сыром. Заморозив его, он уже не будет приставать к тёрке.
· Чтобы ваша выпечка не пригорала, используйте пергамент.
· Как из одного лимона выжать максимум лимонного сока? Положите его на час в холодильник, а затем разогрейте в микроволновке.
· Реанимировать сухую выпечку просто: сбрызните ее водой и разогрейте.
· Курица в духовке быстрее приготовится, если положить её грудкой вниз.
А у вас есть свои уловки и хитрости на кухне? Поделитесь ими в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.