Найти тему
Школа Травоведа

Весенний суп со свежими дикоросами

Ингредиенты на 3 порции
Зелень: Сныть обыкновенная, Купырь лесной, Дудник лесной, Крапива двудомная, Бодяк огородный, Борщевик сибирский, Мята длиннолистная, Таволга вязолистная.
Овощи: 1 крупная картофелина или две средних, 1 луковица.
Кипяток 1,2 л.
Заправка в тарелку: 1 ст ложка сметаны, одно отварное яйцо на порцию.
Соль, перец и другие специи по вкусу.

Травы берутся в произвольных пропорциях и сочетаниях. Мяты и таволги взять меньше, чем других трав.

Промытую зелень мелко нарезать и перемешать
Промытую зелень мелко нарезать и перемешать
Покрошить лук
Покрошить лук
Картофель почистить, порезать кубиками, залить кипятком и варить в течение пяти минут.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить кипятком и варить в течение пяти минут.
Добавить в кастрюлю нашинкованный лук и варить ещё 5 минут
Добавить в кастрюлю нашинкованный лук и варить ещё 5 минут
Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут, после чего выключить огонь. Суп готов.
Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут, после чего выключить огонь. Суп готов.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.
Заправить сметаной и рубленным яйцом, подавать суп горячим.
Заправить сметаной и рубленным яйцом, подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных материалов о съедобных дикоросах.