Найти в Дзене
ПоедимКА

Сосиски молочные , домашние, вкусные. Простой подробный рецепт.

В отличии от покупных эти сосиски сделаны из мяса ))))

Друзья , привет ! Сегодня расскажу про самый простой и быстрый способ приготовления домашних сосисок . Очень рекомендую попробовать . Оболочку можно без проблем купить в интернет магазинах . Встати на вкус они от магазинных отличаться не будут , но вот только вы точно будете знать из чего сделаны ваши сосиски. И так начнём

Мясо : свинина с жирком , говядина пропорции можно взять любые , но жир обязательно должен присутствовать.

Специи пишу из расчёта на 1 кг мяса

Соль 20 гр. (10 нитритной соли , 10 обычной)

Перец молотый 1 гр.

Мускатный орех 1 гр.

1 яйцо

Молоко 200 гр.

Крахмал 10 гр. (лучше конечно использовать фосфат , но скорее всего его у вас нет , да и многих это слово пугает ))) , нужно это для удержания влаги , но если хотите то можете вообще не класть)

Оболочка для сосисок , кстати подойдёт натуральная баранья чрева , можно взять и свиную , тогда получаться сардельки))

Мясо сильно охлаждённое , я порезал кусками и прямо на доске поставил в морозилку , молоко так же в морозилке.

-2

Перекручиваем мясо , решётка мясорубки самая мелкая, можно пропустить два раза.

-3

Добавляем в фарш яйцо и молоко

-4

Все специи и соль.

-5

Берём блендер и взбиваем (сразу скажу , блендеру подобные эксперименты не нравятся и с большой вероятностью он может сгореть, так что аккуратнее ))) . Обязательно условие - температура фарша в готовом виде не должна превысить +12 гр.

-6

Набиваем оболочку любым удобным способом , я делаю на мясорубка.

-7

Берём кастрюлю с кипятком кладём сосиски и ждём 15 минут , я использовал термометр и держал воду на 75 гр. Если термометра нет , просто кипятим воду, кидаем сосиски , ждём 15 мин, сливаем воду и снова заливаем кипятком. Температура внутри сосисок должна достичь 70 гр.

-8

После приготовления , кидаем сосиски в ледяную воду , их нужно резко охладить.

-9

Сосиски получаться сочные и очень вкусные ! Не переживаёте за мелки пустоты внутри , в домашних условиях полностью от них вы никогда не избавитесь , а на вкус это никак не повлияет.

-10

Всем приятного ! За лайк огромное спасибо!

Подробное видео с рецептом тут

Коплю на новый блендер ))) Спасибо !