В отличии от покупных эти сосиски сделаны из мяса ))))
Друзья , привет ! Сегодня расскажу про самый простой и быстрый способ приготовления домашних сосисок . Очень рекомендую попробовать . Оболочку можно без проблем купить в интернет магазинах . Встати на вкус они от магазинных отличаться не будут , но вот только вы точно будете знать из чего сделаны ваши сосиски. И так начнём
Мясо : свинина с жирком , говядина пропорции можно взять любые , но жир обязательно должен присутствовать.
Специи пишу из расчёта на 1 кг мяса
Соль 20 гр. (10 нитритной соли , 10 обычной)
Перец молотый 1 гр.
Мускатный орех 1 гр.
1 яйцо
Молоко 200 гр.
Крахмал 10 гр. (лучше конечно использовать фосфат , но скорее всего его у вас нет , да и многих это слово пугает ))) , нужно это для удержания влаги , но если хотите то можете вообще не класть)
Оболочка для сосисок , кстати подойдёт натуральная баранья чрева , можно взять и свиную , тогда получаться сардельки))
Мясо сильно охлаждённое , я порезал кусками и прямо на доске поставил в морозилку , молоко так же в морозилке.
Перекручиваем мясо , решётка мясорубки самая мелкая, можно пропустить два раза.
Добавляем в фарш яйцо и молоко
Все специи и соль.
Берём блендер и взбиваем (сразу скажу , блендеру подобные эксперименты не нравятся и с большой вероятностью он может сгореть, так что аккуратнее ))) . Обязательно условие - температура фарша в готовом виде не должна превысить +12 гр.
Набиваем оболочку любым удобным способом , я делаю на мясорубка.
Берём кастрюлю с кипятком кладём сосиски и ждём 15 минут , я использовал термометр и держал воду на 75 гр. Если термометра нет , просто кипятим воду, кидаем сосиски , ждём 15 мин, сливаем воду и снова заливаем кипятком. Температура внутри сосисок должна достичь 70 гр.
После приготовления , кидаем сосиски в ледяную воду , их нужно резко охладить.
Сосиски получаться сочные и очень вкусные ! Не переживаёте за мелки пустоты внутри , в домашних условиях полностью от них вы никогда не избавитесь , а на вкус это никак не повлияет.
Всем приятного ! За лайк огромное спасибо!
Подробное видео с рецептом тут
Коплю на новый блендер ))) Спасибо !