Найти в Дзене

Мексиканское ТАКО в домашних условиях

Просматривал рецепты разные, собрал все в кучу и решил приготовить. Итак, все будем делать сами, включая тортильи. Это не трудно, да и выходит в разы дешевле.
Итак, начнем.

Для тортильи нам нужно:
3 стакана просеянной муки;
1 стакан воды;
3 ст.ложки оливкового масла;
1ч.л. соли, 1ч.л. соды и я добавил для баланса ложку сахара.

Для начинки:
Говяжий фарш;
Чеснок;
Лук;
Консервированная кукуруза;
Консервированная фасоль в т/с;
Халапеньо;
Помидоры;
Паприка, свежая кинза, сухой чеснок, острые соусы и специи по вкусу.

Начнем) начнем с замеса теста на тортильи. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, добавить масло, растереть все с маслом и потихонечку влить воду. Замесить тесто до гладкости и отправить его в холодильник мин на 20-30.
Тем временем сделаем начинку. Нашинковать лук, чеснок. Обжарить их на масле, добавить фарш и жарить его почти до готовности. Потом добавить помидоры порезанные, немного потушить. Далее халапеньо, кукурузу, фасоль, кинзу, все специи. Добавить немного воды и тушим нашу начинку.
Займёмся тестом. Отрываем кусочек теста, припыляем мукой и раскатываем его в тонкую лепешку (1-2мм) диаметром см 20 (в магазине они большие, а мне нравятся поменьше, из них получаются более красивые тако, да и есть такие удобнее). Кладем на сухую, хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием, и обжариваем по сек 30-60 с каждой стороны. Важно готовые лепешки накрывать полотенцем, чтоб они были эластичные. "Повесить" их на решетку духовки так, как это показано на фото, и мин 10 запекать при 100-120°, пока они не примут форму.

-2

Далее делаем сальсу. Нашинковать меленько лук, помидоры, огурцы, маслины, кинзу, чеснок, соль, перец, оливыч и сбрызнуть соком лайма(лимона).
Вместо гуакамоле я использовал сметану с кинзой и свежемолотым перцем.

Приступаем к сборке:
На тортилью выкладываем горячую начинку, затем сальса и сверху сдабриваем соусом сметанным и СРОЧНО!!! потребляем!!!!)))))
Получается, что основная начинка сытная, острая... сальса освежающая, а сметана остужает нашу остроту, тем самым делая баланс блюда гармоничным. Все очень сочитается и уплетается за обе щеки))) Приятного аппетита. Хорошо заходит с пенным!

-3