Найти тему
Heavy Metal Sport

О ВРЕДЕ ТРАНСЖИРОВ И О ТОМ, КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

Давно думал написать про здоровье и не только касательно спорта или бодибилдинга, а здоровье в самом широком смысле этого слова.

Наверно каждый слышал слово ТРАНСЖИРЫ и знает, что это вроде как типа наверно вредно, многие чуть ли не в обморок от таких слов падают, а, что это или кто толком то и никто не знает.

Трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
Они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах

Но мы тут не научную статью пишем, а для простых нас с вами, по этому я буду писать не затейливо и как есть .

Трансжиры появляются если как следует поджарить дезодорированное растительное масло и при производстве маргарина. (есть еще натуральные, они встречаются в мясе или молоке, но они не влияют на здоровье человека, так что на них пофиг)

-2

Так на что влияет и почему все говорят, что это вредно?

Первое на что влияют трансжиры это липидный профиль.

Помните нам рассказывали страшилки про холестерин, так вот страшен не сам холестерин, а вот тот самый липидный профиль, в котором бывают липопротеиды высокой плотности (он нам полезен) и липопротеиды очень низкой плотности – это вот как раз причина бляшек на артериях и их вызывают те самые трансжиры.

Так же трансжиры приводят к повышению воспалительных маркеров, что тоже ведет к ухудшению работы сердца и не просто к ухудшению, а на прямую приводит к инфарктам, ишемической болезни сердца и прочим прелестям.

Так как же быть?!

Престать жрать что не попадя. Ответ на самом деле очевидный, но это тот самый случай когда проще сказать чем сделать.

Почему, я вот перестану жрать подсолнечное масло, пирожки и картошку фри, начну есть только вареное и все будет о.к! Можете подумать вы. А вот и не все так просто.

Я в начале статьи упомянул маргарин, а что такое маргарин и зачем его применяют? Маргарин это прежде всего дешевая замена сливочному маслу (его изначально придумали как масло для бедный.) Помните РАМА

? Вот это оно и есть.

-3

А теперь подумайте кому выгодно вместо сливочного масла использовать маргарин для того чтобы их продукция стоила дешевле и как следствие была конкурентоспособна? Правильно всем за подряд! Почти все производители, выпечки, тортов, эклеров и прочих других вкусностей, одним словом всего того где должно быть сливочное масло.

Но есть и хорошие новости, производитель всегда пишет на упаковке, состав, так что если видите на торте надпись «растительные масла», то лучше такой не брать.

-4

А решил написать эту статью потому что все орут, о трансжирах, но думают, что, если месяц не кушали картошку фри из макдака, тогда все норм. А вот и нет!

P.S. Конфет, шоколадок, глазури, батончиков, мороженного…… тоже касается!

-5