Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Ежедневный рацион и рекомендации от Тины Канделаки

Как прийти к отличной физической форме, не истязая себя диетами и тяжелыми тренировками? Неужели возможно подтянуть тело без «тюремных» ограничений?

Тина Канделаки докажет, что это возможно! Да, можно добиться образцовых результатов и при этом вкусно есть и получать удовольствие от движения. В своей книге «PRO тело» Тина расскажет о том, как прийти в норму без жесткой ломки пищевых привычек и какие упражнения подойдут для домашних тренировок.

«В моем меню вы не найдете продуктов, которые нельзя купить в любом магазине. Поэтому я всегда говорю, что питаться правильно на самом деле дешевле, чем есть вредную пищу.

Распорядок питания должен учитывать биологические ритмы человеческого организма — это позволит пище быстрее усваиваться и превращаться в энергетические ресурсы, а не в скопление жировых тканей. Начните день со стакана теплой воды, чтобы ускорить процессы обмена к организме.

Вот моё меню на 1500 ккал на 4 приёма пищи. Ешьте с умом и удовольствием!

Первый завтрак
Запеканка из кабачков с творогом: кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г, соль йодированная — 1 г, сыр твердый (не более зо% жирности) — 30 г, творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г, яйцо куриное — 50 г

Завтрак должен быть плотным, чтобы избежать низкого уровня сахара в крови быстро появляющегося чувства голода. Завтракать рекомендуется между 7 и 9 часами утра. Оптимальный вариант для первого приема пищи— сложные углеводы, комплексные продукты (такие как творог). Из напитков полезны кефир, йогурт, зеленый чай.

Второй завтрак
Жульен из красной рыбы: лосось атлантический/семга — 150 г, лук — 30 г, масло подсолнечное (для жарки) — 5 г, мука пшеничная цельнозерновая — 15 г, перец черный молотый — 2 г, молоко миндальное — 80 г, сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г

Второй завтрак можно провести в промежутке между 10 и 11 часами. Для него подойдет рыбное или мясное блюдо (источник белка и полезных жиров) с овощами.

-2

Обед
Киноа с овощами + салат: бульон —
100 г, киноа отварная 170 г, лук репчатый — 20 г, масло оливковое 3 г, морковь — 20 г, перец красный болгарский 50 г, cалат из овощей, перемешанный с оливковым маслом 150/3 г. чеснок 5 г

Обед рекомендуется провести между 12 и 14 часами. В это время все системы организма функционируют в ускоренном режиме. Соответственно, в этот прием организм должен получить белки, сложные углеводы (в том числе клетчатку) и полезные жиры.

Ужин
Творожная запеканка с малиной: крахмал кукурузный — 5 г, малина — 30 г, Tворог 5% жирности — 150 г, яблоки (отдельно) —200 г, яйцо куриное — 50 г, сахарозаменитель (по вкусу)

Ужин лучше завершить до 20 часов — не менее чем за 3 часа до сна. Вечерний рацион должен быть наименее калорийным, чтобы организм успел переварить пищу. Не подходит для ужина углеводная пища (кроме клетчатки). Лучше отдать предпочтение овощам, зелени, небольшому количеству белковой пищи.

Всё моё меню строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты + полезные жиры».

Другие секреты отличной формы Тины Канделаки в книге «PRO тело»: https://bit.ly/2GxDxGt

Рекомендуем прочесть:

Тина Канделаки об уходе за кожей: от кремов и патчей до инъекций

Полезные советы от Тины по уходу за собой

Три лайфхака из книги «PRO лицо»