Найти тему
Розовый баклажан

Если надоела обычная яичница на завтрак, тогда готовлю её в лаваше (делюсь рецептом)

Оглавление

Как вкусно и быстро приготовить отличный сытный завтрак в лаваше, если надоела яичница. Очень просто. Готовим другую яичницу в лаваше. Берем тонкий лаваш и заворачиваем в него сыр и овощи, просто смешанные с яцом. Поджариваем на сковородке яичницу в лаваше до румяности и отличный оригинальный завтрак за 10 минут готов.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Рецепт очень известный и старый, получается гарантированно и проверено вкусно. Я просто все смешала прямо в лаваше, завернула конвертиком и отправила на сковородку со сливочным маслом. Если кто-то еще не пробовал такие аппетитные конвертики из лаваша вместо обычной яичницы скорее приготовьте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тонкий лаваш - 4 круга размером с большую тарелку
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 200 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Зеленый лук - 40 гр
  • Петрушка - 40 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Способ приготовления пошагово:

  1. Вырезать из тонкого лаваша 4 круглых листа размером с большую тарелку.
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

2. Положить один лист на тарелку, слегка сбрызнуть водой.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

3. Влить в середину одно яйцо.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

4. Добавить сыр, помидоры, лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

5. Все слегка перемешать вилкой.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

6. Завернуть конвертики из лаваша треугольником.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

7. Можно завернуть и таким квадратиком.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

8. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить конвертики на среднем огне по 1,5-2 минуты с обеих сторон до равномерной желаемой румяности.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

9. Выложить на блюдо и сервировать любыми свежими овощами.

-10

Еда
6,93 млн интересуются