Найти тему

Большое крымское путешествие. Часть 4.

#путешествиесживымдомом День 4.

Проснулись мы в замечательном доме на улице с чудесным названием Розовая.

Оказалось, что в нем дружно живут мама, наша новая знакомая, ее сестра-двойняшка с мужем и маленьким сыночком. А ещё там 3 собаки. И свой сад-огород. Перед завтраком нас угостили инжиром прямо с куста, виноградом и сочными персиками с ветки. Никогда не видела как растут персики. А теперь точно знаю, что самые вкусные те, которые созрели на ветке, а не в машине, пока ехали к нам на рынок.

Позавтракали, приготовили обед, помылись горячей! водой и поехали дальше. 

Мыс Хамелеон
Мыс Хамелеон

Путь наш лежал к мысу Хамелеон. Название свое получил за внешнюю схожесть с рептилией и за то, что в разное время года и даже суток меняет свой цвет, благодаря породе из которой состоит, она меняет цвет в зависимости от освещения.

А ещё этот мыс рискует исчезнуть через пару десятков лет. Он постоянно обрушается и уже значительно уменьшился. К сожалению, остановить или замедлить этот процесс невозможно. 

Забираться на него опасно. Так говорят геологи. Но туристы все равно ходят по протоптанным на хребте дорожкам.

Мы были в самый пик палящего солнца, поскольку немножко задержались с выездом. Дочка изволила быть недовольной всем происходящим и тихонечко сматывала в клубочек мои нервы, новолуние или (полнолуние?) было ведь, а это значит, что настроение нашего чада меняется со скоростью света: все прекрасно, весело, а потом щелк! и начинается огонь 💥

Поэтому на мыс мы не стали подниматься, а просто полюбовались на него, пообедали на импровизированном пикничке и поехали дальше, в Коктебель.

Кстати, прямо рядом с Хамелеоном раскинулась Тихая бухта. Но тихая она только по названию. На самом деле это довольно шумный и многолюдный пляж. 

Есть места для палаток, но по-моему, они платные, чтобы бесплатно, нужно подальше отходить. Море было буйным, поднимало со дна муть и купаться совсем не хотелось.

Коктебель мы, честно, не поняли. Типичный курортный городок. Туристы, домики с комнатами, забитые пляжи. Решили проехать его мимо. Недалеко от Коктебеля есть удивительное место: ротонда Звездопад Воспоминаний. Я очень хотела туда подняться, но жара и капризный ребенок не оставили нам шансов. Оставим это место в списке желаний.

По дороге в Солнечную долину
По дороге в Солнечную долину

Клюв мы направили а сторону Меганома. Была уже вторая половина дня. По дороге решили заехать в Солнечную долину. Здесь 300 дней в году светит солнце. Решили остановиться на ночь, хотя лучше бы проехали всё-таки до Меганома, но это мы поняли уже позже, когда оказались на Меганоме.

По дороге в Солнечную долину
По дороге в Солнечную долину

А в солнечной долине мы словили интересный опыт. Съехали к морю и естественно увидели там пляж и людей. Палатки ставят прямо возле дороги, вдоль городской стены. Для меня это настолько дико и непонятно, что я стала напрягаться. Ехать дальше уже поздно, а ночевать где-то надо. Оставили машину и даже разложили палатку как раз у этой стены. Пошли посмотреть что дальше есть. Как же полезно ходить ножками! Оказалось, что дальше есть хорошее место в можевеловой посадке на месте заброшенного не то санатория, не то лагеря. Никаких домов там нет, просто есть бетонированные площадки и кипарисовые аллеи. 

И сопки. Сопки, бесконечные сопки, выжженные солнцем. 

А ещё ветер. Вот уже 3 дня нас преследует жуткий ветер. Лица наши не сгорели, но обветрились и высохли.

-4

Переставили палатку в уютненькое место под деревом. Нас отпустило. Оказывается сложно путешествовать по курортным местам двум выгоревшим эмоционально интровертам 😂

Стало прохладно, впервые захотелось горячего чаю с тандырной ещё теплой лепёшкой. Кстати именно в Солнечной долине мы попробовали самые вкусные лепешки, продает их там очень приятный дядечка на мини-рынке прямо у входа на пляж.

-5

Прогулялись вдоль берега, проводили солнце и отправились спать.

Муж и закат :)
Муж и закат :)

Продолжение как всегда следует.