Блюда из яиц, есть в каждой стране, но везде они отличаются, где-то сильнее, где-то слабее. Японский омлет очень нравится мне на вкус, а для его приготовления, не понадобятся дорогие ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 5 шт;
- Соевый соус – 40 мл;
- Сахар – 25 г;
- Вода – 10 мл;
- Соус или рыбная приправа – 5 г (если есть).
Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем. Сковородку тщательно смазываем маслом (но без излишков) и прогреваем.
Яичную массу выливаем на сковородку, но не полностью, а как на блинчики. Ждем пока края начнут подрумяниваться и начинаем, сворачивать омлет в рулет (помогаем лопатками).
Далее не убирая рулет, льем еще немного массы, снова ждем и сворачиваем, начиная от уже имеющегося рулета. Таким образом катаем его из стороны в сторону.
Обычно омлет готовят на специальной квадратной сковороде, но можно готовить и на обычной. Так же хотел бы отметить, что омлет должен быть чуть жидковат в середине.
Блюдо можно есть как самостоятельное, однако японцы, чаще всего едят его с рисом или в качестве наполнения для супов мисо.