Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Японская вкуснятина – омлет. Готовлю только его

Блюда из яиц, есть в каждой стране, но везде они отличаются, где-то сильнее, где-то слабее. Японский омлет очень нравится мне на вкус, а для его приготовления, не понадобятся дорогие ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Вода – 10 мл;
  • Соус или рыбная приправа – 5 г (если есть).

Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем. Сковородку тщательно смазываем маслом (но без излишков) и прогреваем.

Яичную массу выливаем на сковородку, но не полностью, а как на блинчики. Ждем пока края начнут подрумяниваться и начинаем, сворачивать омлет в рулет (помогаем лопатками).

Далее не убирая рулет, льем еще немного массы, снова ждем и сворачиваем, начиная от уже имеющегося рулета. Таким образом катаем его из стороны в сторону.

Так готовят омлет японцы.
Так готовят омлет японцы.

Обычно омлет готовят на специальной квадратной сковороде, но можно готовить и на обычной. Так же хотел бы отметить, что омлет должен быть чуть жидковат в середине.

Блюдо можно есть как самостоятельное, однако японцы, чаще всего едят его с рисом или в качестве наполнения для супов мисо.

Больше рецептов тут.

Больше лайфхаков для кухни тут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются