Найти тему

Готовьте трубочки. Это же так просто. К ним я готовлю вкуснейший творожный крем. Лайфхак как сделать формочку.

Вы тоже помните вкус восхитительных слоеных трубочек с кремом, которые когда-то можно было купить почти в каждом кафетерии? Приятное открытие: пирожные трубочки можно легко приготовить дома! Точно такие же… хотя нет, намного вкуснее!
Рецепт приготовления пирожных совсем несложен, есть только один нюанс: для изготовления трубочек Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов.
Если у вас нет таких конусов, не беда, можно их сделать самим. Сейчас масса способов из чего их только не делают, но самый простой взять бумагу для выпечки, завернуть кулёчками, помните как у бабушек торговавших семечками, вот таким способом. И можно накрутить на этот кулечек тесто, делается очень легко, а потом отправить выпекаться. Достать из духовки и убрать бумагу для выпечки. Можно заполнять кремом. Мой крем очень вкусный. Дети его обожают.

3 рулона слоеного теста (3х275 г)
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
250 г творожной массы
200 г вареного сгущенного молока
6 ст. л. сахара
2 ст. л. дробленых грецких орехов
2 ст. л. дробленых миндальных орехов
Конусы для выпекания трубочек

1. Рулон слоеного теста развернуть и нарезать поперек на 9 одинаковых полос.

-2

2. Затем обернуть конус внахлест полоской теста, начиная с острого угла. Закрепить край теста и положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, повторить процесс с остальным тестом.

-3

Противень отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

3. Далее приготовить творожный крем: в миску влить сливки и взбить миксером, постепенно всыпая сахар, закрепитель и ванильный сахар.

-4

4. Затем в крем положить творожную массу и сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и обмакнуть широким концом в дробленые орехи.

-5

Видите, все просто и не займет у вас много времени. А какие они замечательные! Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

И делитесь своими комментариями, задавайте вопросы, буду рада. Поставьте лайк, если понравилось, вам несложно, а мне приятно.

Подписывайтесь на наш канал, каждый день новые домашние рецепты