Маршмелоу
Рецепт на ту порцию, что делала я
30 гр желатина + 180 воды
660 гр сахара + 180 гр воды
Щепотка кислоты, можно больше если любишь с кислинкой...
Желатин заливаешь водой и оставляешь для набухания, готовишь сироп пока сахар не раствориться, добавляешь кислоту по вкусу, купятишь 5 - 7 минут, желатин растапливаешь на водяной бане или в микровалновке(если в микровалновке то растапливай не сразу, а помешивая не дай ему закипеть), растопленный желатин вливаешь в сироп и начинаешь взбивать, до увеличения массы в 5 - 6 раз, при взбивании масса будет остывать и становиться белой и пышной, взбивать примерно 15 минут, может больше чуть - чуть... В форму застеленную пищевой плёнкой и смазанную маслом растительным выливаешь полученную массу и отправляешь в холодильник на 3 - 4 часа... Для обваливания смешиваешь сахарную пудру и картофельный крахмал 3 ложки крахмал и 3 ложки пудры или сахара...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!