Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

РАГУ из говядины. Праздник живота!

Привет! Сегодня приготовим полноценное и очень аппетитное блюдо - рагу из говядины. Приготовление достаточно простое, но требует немного выдержки, т.к. готовить его порядка 2 часов. Два часа вдыхать вкусные запахи и не притрагиваться к блюду )) ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим полноценное и очень аппетитное блюдо - рагу из говядины. Приготовление достаточно простое, но требует немного выдержки, т.к. готовить его порядка 2 часов. Два часа вдыхать вкусные запахи и не притрагиваться к блюду )) ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

700 гр говядина

500 гр картофель (2-3 шт.)

300 гр морковь (1 шт.)

500 гр перец болгарский (2 шт.)

300 гр кабачок (1 шт.)

300 гр баклажан (1 шт.)

200 гр репа (1 шт.) (по желанию)

150 гр лук репчатый (1 шт.)

20 гр перец жгучий (1 шт.) (по желанию)

перец черный молотый

соль

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до размягчения и золотистого окраса.
1. Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до размягчения и золотистого окраса.
2. Мясо нарезаем крупным кубиком. Солим и перчим, хорошо проминаем рукой и закладываем к луку для обжарки. Перемешиваем каждые 2-3 минуты на сильном огне до образования поджаристой корочки по всей поверхности мяса (в течение 15 минут).
2. Мясо нарезаем крупным кубиком. Солим и перчим, хорошо проминаем рукой и закладываем к луку для обжарки. Перемешиваем каждые 2-3 минуты на сильном огне до образования поджаристой корочки по всей поверхности мяса (в течение 15 минут).
3. Морковь и репу нарезаем дольками. Закладываем к мясу. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и заливаем горячей водой, чтоб уровень воды сравнялся с содержимым кастрюли или казана. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 1 час на медленном огне.
3. Морковь и репу нарезаем дольками. Закладываем к мясу. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и заливаем горячей водой, чтоб уровень воды сравнялся с содержимым кастрюли или казана. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 1 час на медленном огне.
Вот так
Вот так
4. Картофель нарезаем дольками и закладываем к тушеному мясу с картофелем. Перемешиваем. Оставляем тушиться минут 10 под крышкой.
4. Картофель нарезаем дольками и закладываем к тушеному мясу с картофелем. Перемешиваем. Оставляем тушиться минут 10 под крышкой.
5. Баклажаны нарезаем дольками, перец нарежем крупно, жгучий перец нарезаем произвольно и все закладываем в кастрюлю. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.
5. Баклажаны нарезаем дольками, перец нарежем крупно, жгучий перец нарезаем произвольно и все закладываем в кастрюлю. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.
6. Кабачок нарезаем дольками, закладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем тушиться 10 минут под крышкой.
6. Кабачок нарезаем дольками, закладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем тушиться 10 минут под крышкой.
7. Пробуем на вкус, при необходимости солим, перемешиваем, даем потушиться ещё пару минут, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой минут на 10-15.
7. Пробуем на вкус, при необходимости солим, перемешиваем, даем потушиться ещё пару минут, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой минут на 10-15.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются