Ингредиенты
Пряники:
- 4 стакана миндальной муки
- 1 стакан кето-подсластителя
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ксантановой камеди
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 ст.л. сиропа якона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь:
- 22 6 г порошкообразного эритрита
- 1 ½ ст.л. яичного белка
- 1/8 ч.л. ксантановой камеди (по желанию)
- 1/4 стакана теплой воды или больше, если нужно разбавить
Приготовление
Пряники:
1. Разогрейте духовку до 135 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте миндальную муку, подсластитель, кокосовую муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и гвоздику.
3. Добавьте яйца, кокосовое масло, сироп Якона и ванильный экстракт, и хорошо перемешайте до образования теста.
4. Разделите тесто пополам и положите первую половину на большой кусок пергаментной бумаги. Накройте другим куском пергамента и раскатайте лист приблизительно 0,5 см толщиной.
5. С помощью формочек вырежьте пряники (формы на ваш выбор), аккуратно отделите и поднимите с помощью лопатки. Положите пряники на подготовленные противни. Повторите со второй половиной теста.
6. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, затем вытащите и оставьте до полного охлаждения.
Глазурь:
1. Взбейте вместе эритрит, яичный белок и ксантановую камедь.
2. Добавьте воду и перемешайте до однородного состояния. Добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.
3. Полейте остывшие пряники глазурью и оставьте на 30 минут или дольше.
Всего порций: 25 (1 порция = 2 пряника)
Макросы (на 1 порцию):
Калории — 141; Жир — 11,7 г; Углеводы — 6,2 г; Клетчатка — 2,6 г; Белок — 4,6 г
Ссылка на ресурс https://ketodieto.com/imbirnye-keto-pryaniki/