Ингредиенты
Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления очень прост и занимает ни так уж много времени. Что ещё мне нравится, то что тефтели можно заморозить и потом достать и готовить уже с соусом.
И так, начнём. Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Взбиваем яйцо, выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис до полуготовности. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. По желанию, можно обвалить их в муке.
Получившиеся тефтели обжариваем со всех сторон 4-5 минут.
После того, как мы обжарили тефтели добавляем в сковородку томатную пасту, муку и 300 мл кипячённой воды. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Тушим 20-25 мин на медленном огне.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!