Найти тему

Самые вкусные Тефтели с рисом и подливой

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления очень прост и занимает ни так уж много времени. Что ещё мне нравится, то что тефтели можно заморозить и потом достать и готовить уже с соусом.

И так, начнём. Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Взбиваем яйцо, выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис до полуготовности. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

-2

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. По желанию, можно обвалить их в муке.

-3

Получившиеся тефтели обжариваем со всех сторон 4-5 минут.

После того, как мы обжарили тефтели добавляем в сковородку томатную пасту, муку и 300 мл кипячённой воды. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-4

Тушим 20-25 мин на медленном огне.

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются