Ингредиенты:
Яйцо -1шт:
Молоко-5 ст. л.:
Масло растительное-3 ст.л.:
Какао-порошок-2 ст л:
Сахарный песок-7 столовых ложек-(4 ст.л.-для бисквита,3 ст. л.-для крема):
Мука пшеничная-3 ст.л:
Крахмал-1 ст.л:
Разрыхлитель теста-1 ч.л:
Вишня( без косточек)-100 гр:
Сметана-150 гр:
Шоколад-для посыпки.
Приготовление:-
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал . Пишите комментарии и ставьте палец Вверх!