Лодочка
Ингредиенты
1 банан
2 чайные ложки варёной сгущенки
Любая сладкая посыпка(на вкус) или орешки (тоже любые)
Готовим:
Банан очистить от кожуры. Разрезать поперёк на 2 части.
Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части.
Между двух продольных половинок намазать варёную сгущенку.
Половинки соединить и сверху сгущенки посыпать тем что выбрали (посыпка или орешки)
Панкейки
Ингредиенты
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
(Из этого получилось 12 панкейков)
Готовим:
Банан очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.
Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.
В банановое пюре добавьте растительное масло.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки.
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом . В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста
Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.
Панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами.
Сырники
400 г творога;
1 яйцо;
3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
1 ст. л. сахара;
1 банан;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания.
Готовим:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита