Найти тему
Айнура Мусаева

3 бананновых десерта

Оглавление

Лодочка

Ингредиенты

1 банан

2 чайные ложки варёной сгущенки

Любая сладкая посыпка(на вкус) или орешки (тоже любые)

Готовим:

Банан очистить от кожуры. Разрезать поперёк на 2 части.

Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части.

Между двух продольных половинок намазать варёную сгущенку.

Половинки соединить и сверху сгущенки посыпать тем что выбрали (посыпка или орешки)

Панкейки

-2

Ингредиенты

молоко - 250 мл;

сахар - 1 ст. л.;

соль - щепотка;

яйцо - 1 шт.;

банан - 1 шт.;

мука - 190 г;

разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;

растительное масло - 3 ст. л.

(Из этого получилось 12 панкейков)

Готовим:

Банан очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки.

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом . В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами.

Сырники

-3

400 г творога;

1 яйцо;

3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;

1 ст. л. сахара;

1 банан;

растительное масло для жарки;

мука для обваливания.

Готовим:

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

    Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются