Мудрый ли вы человек? Проверьте. Эти вещи никогда не делают мудрые люди. Либо обладают этими чертами.
Мы часто путаем понятия “ума” и “мудрости” . Наверняка вы замечали это. Но мудрость - это отнюдь не то же самое, что ум. Разумеется, он включается в это понятие. Ведь невозможно быть мудрым человеком без ума.
Однако многие действительно не очень понимают значение слова “мудрый”. Это какой? Тот, кто много знает? Или тот, кто эти знания использует в своей жизни? Или это человек, который хорошо понимает людей? А может тот, кто приходит к каким-то философским мыслям, мыслитель?
В этой статье мы и решили ответить на все эти вопросы.
Мудрость - это, в первую очередь, понятие, которое включает в себя много разных аспектов. Мудрый - это не только умный. В первую очередь, в мудром человеке присутствует какой-то глобальный, более широкий взгляд на любую ситуацию.
Мудрый не смотрит узко, а рассматривает всё в совокупности. А это не так уж просто, вот почему редко являемся мудрыми с рождения, чаще мы становимся такими уже постепенно, в процессе. По мере накопления опыта и по мере наблюдения за миром.
Иногда, конечно, мудрым человек уже является с самого рождения. Но таких детей обычно причисляют к детям - индиго или кристаллическим детям. Ведь мудрость обычно приходит с годами. Что ещё она включает в себя?
Способность смотреть от частного к общему, а от общего к частному. К примеру, для мудрого любая мелочь может нести какой-то опыт или знание. То есть если у него, к примеру, случается какая-нибудь ерунда, теряется какая-то вещь или что-нибудь не получается, он пытается найти причины и закономерности. Они, как правило, есть. Но их не всегда все видят.
Мудрые стараются не повторять ошибок.