Найти тему

Голубцы

Продукты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец молотый (красный и черный)

Сахар

Соль

Подготовим капустные листья для голубцов.

-2

Измельчим лук и морковь.

-3

Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.

-4

Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.

-5

Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.

-6

Закрутим голубцы с мясом и рисом.

-7

Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.

-8

Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.