Неожиданная находка в сундуке забытых артефактов советского кинематографа! Драма-детектив "Переступить черту" (1985) с Татьяной Васильевой в главной роли! Да в какой роли - прекрасной злодейки!
Как она здесь круто выглядит, как модно одета (и часто меняет наряды), учитывая, что это 1985 год в СССР, вот уже только ради этого стоит посмотреть! А играет она психотерапевта-экстрасенса Анну Сергеевну Калязину, которая сейчас прекрасно бы вписалась в инстаграм-мир психологов-коучей, бизнес-тренеров и прочих трансферингов реальности.
Работая для прикрытия врачом санэпидемстанции, она, в свободное время, принимает клиентов как психолог и гадалка в одном лице, и иногда использует гипноз, чтобы заполучить от клиентов не только деньги, но и антикварные вещи, безвозмездно. Этому её научил один плохой человек, с которым она живёт много лет без любви, но в достатке.
А вывести на чистую воду преступницу должен кристально честный следователь Сажин (Лобанов), который регулярно приходит к Калязиной-Васильевой в гости и рассказывает, что всё знает, только ему доказательств пока не хватает, но всё равно ей следует сдаться. Красотка-Васильева отшивает его на раз-два, и вообще бьёт наотмашь своей харизмой. А он всё ходит и ходит, действует ей на нервы. Мне кажется, он в неё влюблен и ведет себя как мужчина, которому ничего не светит, но он пытается использовать свое служебное положение для встреч с нею. Хотя, на самом деле, он просто идеальный милиционер из советского кино.
Дело о краже антиквариата в фильме связано с еще двумя делами - кражей аппаратуры из музыкального кружка и автомобильным наездом на 16-летнего парня. Эти линии малоинтересны, хочется всё это отмести-пропустить и смотреть только на Калязину-Васильеву. В фильме также есть выступления ряда рок-групп, в том числе, группы "Алиса". Всю эту музыку следователь Сажин осуждает.
А ещё во второй серии фильма появляется интересный персонаж - фокусник-иллюзионист, который также владеет искусством гипноза. Он "расколдовывает" основного свидетеля.
Вот такие чудеса образца 1985 года. Не очень понимаю, почему этот фильм не стал мега-популярным в советские времена.
Смотреть кино на диване - что может быть чудесней?!
Искреннее спасибо за лайк и подписку!
Вам может понравиться: