Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Шоколадный Чизкейк "Трюфель" (Без выпечки) МЕГА ШОКоладный!

Предлагаю вашему вниманию рецепт мега-шоколадного чизкейка - "Трюфель" без выпечки. Чизкейк состоит из трех шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху - ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами "Трюфелями", которые гармонично дополняют этот десерт. Чизкейк имеет очень яркий шоколадный вкус и плотную, но в то же время нежную и тающую во рту структуру. Этот трюфельный чизкейк, понравится любителям горького шоколада и шоколадных десертов!ецепт: Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки.

Рецепт: Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки. Как приготовить Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки?
Рецепт: Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки. Как приготовить Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки?

Для основы:

  • Печенье шоколадное (или крекеры) - 200 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
  • Шоколад тёмный (не менее 70%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Желатин (порошок) - 12 г
  • Молоко шоколадное или обычное холодное (для желатина) - 100 мл

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад тёмный - 125 г
  • Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл

Для украшения:

  • Конфеты "Трюфели" - 15 шт Рецепт конфет тут

Пошаговый фото рецепт

Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем шоколадное печенье и измельчаем в мелкую крошку.

-2

(Для основы чизкейка можете взять шоколадный крекер или любое другое любимое печенье.)

-3
-4

К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло.

Включаем кухонный комбайн и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

-5

Края разъёмной формы 20 сантиметров в диаметре, прокладываем ацетатной плёнкой.

-6

Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.

-7

Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.

-8

Убираем основу из шоколадного печенья в холодильник минимум на 30 минут.

-9

Готовим шоколадную начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодным шоколадным молоком или обычным.

-10

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-11

В большой миске соединяем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и половину порции сахарной пудры.

-12

Взбиваем сливочный сыр с пудрой, на средней скорости миксера, до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.

-13

Во взбитую сырную массу добавляем растопленный тёмный шоколад (комнатной температуры).

-14

Взбиваем сырно-шоколадную массу на средней скорости миксера до тех пор, пока продукты не соединятся.

-15

В чаше миксера или глубокой миске соединяем холодные сливки, вторую половину сахарной пудры и взбиваем.

-16

Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости. Продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и откладываем в сторону.

-17

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим, иначе он потеряет желирующие свойства!

-18

Вливаем ещё тёплый растопленный желатин в шоколадно-сырную массу.

-19

Быстро перемешиваем лопаткой до тех пор, пока продукты не соединятся.

-20

В самом конце частями добавляем взбитые сливки в шоколадно-сырную массу.

-21

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки движениями внизу вверх для того, чтобы сохранить воздушность шоколадного мусса.

-22

Готовую шоколадную начинку выкладываем на подготовленную охлаждённую основу из печенья.

-23

Хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы мусс распределился ровно).

-24

Убираем шоколано-трюфельный чизкейк в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

-25

Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Тёмный шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Оставляем шоколад со сливками не перемешивая на 1-2 минуты.

-26

Затем тщательно перемешиваем до однородной массы. Рабочая температура шоколадного ганаша для покрытия чизкейка приблизительно около 30°С градусов.

-27

Достаём застывший чизкейк из холодильника и освобождаем от разъёмной формы.

-28

Аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную плёнку.

-29

Сверху равномерно покрываем чизкейк шоколадным ганашем по всей поверхности. Делаем декоративные подтёки, чтобы ганаш немного стекал по бокам чизкейка.

-30

Украшаем чизкейк шоколадными конфетами "Трюфелями" собственного приготовления. Если вам интересно, как приготовить домашние шоколадные "Трюфели", то вы можете посмотреть рецепт этих конфет в моём блоге по этой ссылке. Пока ганаш ещё не застыл, сверху украшаем чизкейк шоколадными конфетами "Трюфелями" по всему периметру.

-31

Готовый чизкейк нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, вкуснейшим шоколадно-трюфельным десертом!

-32

Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

-33

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=yzhVeD60CSI

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Восхитительно вкусный! Тарт (Пирог) с Мандаринами и Маскарпоне