Японская кухня пользуется популярностью во всем мире и с каждым годом все больше набирает обороты. И так, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рис для самого банального и распространенного блюда японской кухни - роллов.
Самое главное в этом рецепте - это использование "правильного" риса. Покупая рис для роллов, выбирайте круглозерный, так как этот сорт риса имеет большое содержание крахмала. Крахмал в свою очередь придает рису большую клейкость, благодаря которой можно с легкостью сформировать аккуратные роллы.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Сперва нужно хорошенько промыть рис, пока вода из под него не станет прозрачной. Рис переложить в кастрюлю и залить водой, тут есть нюанс: воды используем на 10% больше чем самого риса. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения, после огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим в течение 15 минут. Пока готовится рис, готовим для него заправку из: уксуса, воды, сахара и соли.
Более подробно изображено на фото, а под каждым из них описание.
Листаем фото →
После остывания риса можно приступить к приготовлению роллов или суши. Как видите в приготовление такого риса нет ничего сложного.
Ингредиенты: рис круглозерный, вода, уксус 9%, соль, сахар.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!