Найти тему
Жизнь

Жареная картошка - вкусный способ приготовления и 7 пунктов, на которые надо обращать внимание

Оглавление

Любите ли вы картошечку так, как люблю её я?

Ох, я обожаю жареную картошку. Аппетитно шкворчащую на сковороде, в золотистом масле, с поджаристой до хруста корочкой, непременно мягкой внутри, а если еще с лучком, да с душистым укропчиком, да с черным перчиком! Вот это еда!

Всегда аромат жареной картошки напоминает о детстве - большая сковорода с ароматной жареной картошкой, зелень, свежее молоко...

Казалось бы - что там, картошки нажарить, да проще-простого!

Не тут то было!

У кого-то она получается сухой и пресной.

К кого-то внутри недожаренной.

У других вся разваливается в кашу, словно пареная.

А у меня всегда вкусная. И сейчас я вам расскажу почему. Без всяких заморочек типа замочите в холодной воде, обсушите феном,заверните в полотенце...

-2

Во-первых картофель всегда нарезаю брусочками толщиной 1-1,5 см - это позволит кусочкам картофеля равномерно приготовиться во время жарки, в отличие от кружочков, кубиков или более крупных кусков.

Нужно достаточное количество масла. Не поддавайтесь модным веяниям минимизировать количество масла в еде - вкусно не будет. Поэтому сковороду не СМАЗЫВАЕМ маслом, а НАЛИВАЕМ масло. На 1 кг картошки у меня уходит примерно 80 мл масла.

Картошку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на сильном огне в начале и чуть убавляем минут через 10. Если жарить на среднем и слабом - не поджарится. Замучаетесь и изматюкаетесь.

Не накрывать крышкой! Если руки сами так и тянутся к крышке - уберите ее с глаз долой в кухонный шкаф от греха подальше. Или попросите домашних отобрать ее у вас. Именно из-за накрывания крышкой у многих картошка выходит не жареная, а пареная - слишком влажная и разваливается при касании в некрасивую, неаппетитную кашу.

Как только картошка начала поджариваться - добавляю крупно нарезанный лук. Одну среднюю луковицу на килограмм картофеля. Не мельчим. Мелко нарезанные кусочки будут пригорать - это некрасиво и невкусно. Лук придает сочность картошечке и приятный аппетитный запах жареного лука.

Если вы не любите жареный лук - можно посыпать зелёным. Терпеть не можете лук - посыпьте любимой зеленью и наслаждайтесь.

-3

Солим в конце готовки. И добавляем молотый черный перец.

А перед подачей посыпаем свежей зеленью - укроп, петрушка, кинза, всё что любите.

На заметку: если вы не собираетесь подавать картошку сразу, а планируете, скажем через полчаса - не накрывайте крышкой горячую сковородку с картошкой. Если накрыть - отмокнет, и всё, что было поджаристым и хрустким, станет мягким и так себе.

Как видите ничего сложного. А вкуснооо!

Приятного Вам аппетита!

Впереди еще много интересного специально для Вас.

А здесь вы можете прочитать:

Любимые натуральные продукты из СССР ушедшие навсегда с полок магазинов

Как мой муж сажает цветы и они у него всегда чудесно растут - словно Живой водой поливает, сама удивляюсь

Мой секрет варки риса - всегда белоснежный, рассыпчатый и очень вкусный

Еда
6,93 млн интересуются