Все мы любим съесть что-нибудь вкусненькое. При этом перспектива многочасового стояния у плиты зачастую отпугивает хозяйку, и она идет в близлежащий магазин за готовой сладостью. Однако, из любой ситуации есть выход. Мы предлагаем вам приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут. Да, именно это время потребуется для того, чтобы испечь невероятно простое и вкусное лакомство, которое приятно впечатлит вас и вашу семью.
Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски
Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста - 10 грамм,
- пшеничная мука - 150 грамм,
- манная крупа - 150 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- яблоки - 2 шт.,
- грецкие орехи - 100 грамм,
- изюм - 50 грамм,
- корица - 5 грамм,
- лимонный сок - 5 грамм,
- сливочное масло - 100 грамм.
Приготовление
Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.
Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.
Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.
Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.
Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.
Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.
Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!