Это простой рецепт очень вкусного бисквита со сливами. Тесто по вкусу напоминает кексы. Хоть сливовый бисквит и сладкий, сладость в нем умеренная, кислинка слив как раз ее оттеняет. Попробуйте его приготовить. Будет вкусно!
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка
- Мука – 250 г
- Сода – 2/3 ч. ложки
- Замороженные сливы – 400 г
Приготовление
Для начала возьмите два куриных яйца и стакан сахара. Разбейте яйца в миску и всыпьте туда сахар. Взбейте хорошо яйца с сахаром.
Подготовьте молоко, сметану и масло. Лучше сливочное масло растопить в микроволновке. Добавьте ингредиенты в миску к взбитым яйцам с сахаром. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса и перемешайте.
Теперь через сито просеиваем в миску две столовые ложки муки и добавляем две трети чайной ложки соды. Замешиваем бисквитное тесто.
Добавляйте еще муки по одной или по две столовые ложки и замешивайте тесто до нужной бисквитной консистенции. Тесто не должно быть слишком жидким, но и сильно густым его тоже не нужно делать.
Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто.
Сверху выкладываем замороженные сливовые дольки. Их можно чуть разморозить для удобства.
Бисквит со сливами ставим выпекаться в нагретую духовку. Я его выпекала в газовой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, а после вынимаем из формы. Выкладываем на красивую тарелку и подаем.