Найти тему
Да это вкусно!

Сладкий бисквитный пирог с замороженными сливами

Оглавление

Это простой рецепт очень вкусного бисквита со сливами. Тесто по вкусу напоминает кексы. Хоть сливовый бисквит и сладкий, сладость в нем умеренная, кислинка слив как раз ее оттеняет. Попробуйте его приготовить. Будет вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка
  • Мука – 250 г
  • Сода – 2/3 ч. ложки
  • Замороженные сливы – 400 г

Приготовление

Для начала возьмите два куриных яйца и стакан сахара. Разбейте яйца в миску и всыпьте туда сахар. Взбейте хорошо яйца с сахаром.

Подготовьте молоко, сметану и масло. Лучше сливочное масло растопить в микроволновке. Добавьте ингредиенты в миску к взбитым яйцам с сахаром. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса и перемешайте.

Теперь через сито просеиваем в миску две столовые ложки муки и добавляем две трети чайной ложки соды. Замешиваем бисквитное тесто.

-4

Добавляйте еще муки по одной или по две столовые ложки и замешивайте тесто до нужной бисквитной консистенции. Тесто не должно быть слишком жидким, но и сильно густым его тоже не нужно делать.

-5

Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто.

-6

Сверху выкладываем замороженные сливовые дольки. Их можно чуть разморозить для удобства.

-7

Бисквит со сливами ставим выпекаться в нагретую духовку. Я его выпекала в газовой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

-8

Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, а после вынимаем из формы. Выкладываем на красивую тарелку и подаем.

Еще рецепты: