Найти тему
Едим вкусно

Рецепт вафельного торта с мороженым

Оглавление

Тесто:

Сливочное масло 300 г

Яйца 6 шт.

Мука пшеничная 195 г

Тёплая вода 180 мл

Какао 100 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Соль 1 ч. ложка

 

 

Начинка:

Пломбир 500 г

Клубничное мороженое 500 г

Шоколадное мороженое 500 г

Белый шоколад 50 г

Тёмный шоколад 50 г

Вишнёвое варенье 2 ст. ложки 18 г

 

Украшение:

Декоративная посыпка 20 г

Сахарная пудра 5 г

Электровафельница круглой формы

 

Приготовление:

  • Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.
  • В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.

  • Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
  • В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого вида мороженого.

Тесто:

  • В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.
  • Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 — 3 минут.

  • Муку смешать с какао в отдельной миске.
  • Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.
  • В конце добавить в тесто воды и перемешать.

  • Положить в тесто сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.

Совет от шефа:

Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо.
  • Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для 3 коржей.

  • В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.
  • В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.
  • В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Собрать торт:

  • На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженого и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
  • Сверху положить второй корж-вафлю, затем — корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженым с вареньем.

  • Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.
  • Сверху положить финальный корж-вафлю, украсить сверху сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

Сервировка:

  • Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.