Тесто:
Сливочное масло 300 г
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 195 г
Тёплая вода 180 мл
Какао 100 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Начинка:
Пломбир 500 г
Клубничное мороженое 500 г
Шоколадное мороженое 500 г
Белый шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г
Вишнёвое варенье 2 ст. ложки 18 г
Украшение:
Декоративная посыпка 20 г
Сахарная пудра 5 г
Электровафельница круглой формы
Приготовление:
- Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.
- В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.
- Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
- В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого вида мороженого.
Тесто:
- В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.
- Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 — 3 минут.
- Муку смешать с какао в отдельной миске.
- Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.
- В конце добавить в тесто воды и перемешать.
- Положить в тесто сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
- В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.
Совет от шефа:
Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо.
- Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для 3 коржей.
- В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.
- В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.
- В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.
Собрать торт:
- На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженого и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
- Сверху положить второй корж-вафлю, затем — корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженым с вареньем.
- Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.
- Сверху положить финальный корж-вафлю, украсить сверху сахарной пудрой и декоративной посыпкой.
Сервировка:
- Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.