И снова рецепт-выручалочка. На сей раз нежная и вкусная запеканка из свежей капусты и ветчины. При чём капуста может быть любая: белокочанная, цветная, брокколи или же смесь, тогда блюдо приобретёт свою изюминку и свой неповторимый вкус. А ветчину можно заменить варёной колбаской или сосисками. И недорого, и просто, а вкус- царский!
Рецепт
Капуста- 1 кг
Ветчина- 200-250 г
Сыр твёрдых сортов- 100 грамм
Для заливки:
Молоко- 300 мл
Яйца- 3 штуки
Творог с большим процентом жирности- 100 грамм
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Специи- по вкусу
Зелень- по вкусу
Капусту, допустим белокочанную, нашинковать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. С любой другой капустой проделать всё то же самое. Ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой, как больше нравится.
В глубокой миске соединить капусту с ветчиной, перемешать.
Для заливки творог растереть с яйцами, влить молоко и тщательно взбить до однородности, можно использовать блендер. Добавить соль, чёрный молотый перец, любимые специи и мелко нарезанную зелень по вашему вкусу и желанию. Ещё раз перемешать.
Подходящую по размеру форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить смесь капусты с ветчиной и равномерно залить получившейся заливкой. Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать будущую запеканку.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса до румяной аппетитной корочки.
Всем здоровья!